2012年 05月 26日
わかめちゃんその2
こんにちは 友善若女将です
昨日干したワカメがこんな感じになりました!

かなり乾いてきましたが、パリパリまではもうちょい

パリパリのワカメはおつまみに最高!
あとは、粉々にしてご飯のふりかけやおにぎりにするんですが、
これまた美味しぃーい!んです

そしてこちらは、干す時に切っておいたメカブ!

湯がくとこんな綺麗なみどり色に!

触っただけでも、ヌルヌルーと

これを細かく切って、夜ご飯のお好み焼きに入れてたべました

いつもよりとろっとした感じで美味しかったですよ

子供達もペロリと1枚食べて「おかわりー!」と(笑)
メカブ入りのお好み焼き、大成功でした!
ブログランキングに参加しています。





京都・夕日ヶ浦 砂風呂の宿「友善」
公式ホームページはコチラ
http://www.yu-zen.com
